Ноябрь

Михаил Седов
Вот и поздняя осень настала.
Небо тучами заволокло.
Нас с тобой увлекать перестало
то, что летом безумно влекло.

Отдыхает охота грибная...
Мокнет сад непривычно пустой..
Облетела листва золотая.
Лентой траурной – лес  за рекой.

Осень часто людей разлучает.
Но с тобой не расстанемся мы.
Ведь давно уже нас не пугает
неизбежность прихода зимы.

Всё в природе продумано чётко.
Есть один непреложный закон:
принимать мы обязаны кротко
неизбежную смену времён.

Всё, что было  –  прошло неизбежно.
Неизбежно и то, чему быть.
Я люблю тебя, милая, нежно.
И всегда буду нежно любить.

Просто поздняя осень настала.
Небо тучами заволокло.
И крупинками снега в окно
к нам тихонько зима постучала.