Бассейн Москва

Константин Свиркин-Демин
                Дружку Володьке посвящается.


От Трубной до Кропоткинской в троллейбусе качаемся.
За полцены-дружку билет,я ж вовсе не платил.
Водитель жмёт на тормоза и матерно ругается.
А пьяный ловко ,под шумок,двух тёток обхватил.

Бассейн "Москва"!Бассейн"Москва"!К тебе ,как на свидание
Спешил наш Трудовой Народ по будням -выходным.
Кто ж знал,что здесь взрывали храм и возводили здание,
Точней дворец,но он уплыл,ведь был плывун под ним.

         Никулин,Вицин,Моргунов купались  там частенько,
         Высоцкий с бортика нырял,а в раздевалке пел,
         Шеф с Елисейского бывал.Тот ,правда,кончил стенкой,
         И Брежнев там мечтал проплыть, да так и не успел.

Пусть деньги мамкины стащил и дома будет порочка,
Плывём в зелёно-голубой прозрачнейшей воде,
А на лицо летит снежок и вкусно пахнет хлорочкой.
Здесь все обиды смоются и не бывать беде.

Потом на Трубной на углу возьмём,была традиция,
Коктейль молочный,не пивко,стаканьчика по три.
После купанья хорошо не много охладиться.
Друг скажет-"Чтоб не заболеть,ты горло разотри".

Бассейн зарыли.Снова храм отстроили старательно,
Чтоб поп вливал елеем яд в усохшие мозги,
Начальник руку жёг свечой,на всех смотря признательно,
Всё думал как побольше скрасть у этой мелюзги.

Прошли года.Дружок ушел в страну покоя вечного.
Я всё пытаюсь, сквозь метель, ему в глаза взглянуть
И бью стаканом о гранит за ту пору беспечную
И за тебя бассейн "Москва",который не вернуть.