Жизнь моя, с зигзагами дорога...

Юрий Гундарин
Жизнь моя, с зигзагами дорога,
То подъем, то спуск, то колея,
И ошибок сделано в ней много,
А хороших дел – моя семья.

По любви сходитесь ради Бога,
И тогда ненастья нипочем,
Жизнь моя, с зигзагами дорога,
То падение вниз, то вверх подъем.

За другими стадом не ходите,
Проложите узкую тропу,
Лишь семьей  вы счастье поищите,
Не ропщите в горе на судьбу.

Жизнь моя, с зигзагами дорога,
И по ней еще не год идти,
На душе смятение и тревога,
Радости и беды впереди.

Не корите вы друг друга строго,
Лишь с годами мы любовь поймем,
Жизнь моя, с зигзагами дорога,
То упадок сил, то вновь подъем.

Смерть придет и стоя у порога,
Позовет навечно в райский  дом,
Но моя, с зигзагами дорога,
Протрубит - "Хорош лежать, подъем..."