Прощай, лето

Скорвик
Летит листок, второй и третий:
Уходит лето, стало быть…
А осень в золотой карете,
Ему на смену колесит.

Прохладен стал сентябрьский вечер,
А жёлтую в садах листву,
Срывая с крон деревьев ветер
Швыряет под ноги в траву.

Река растаяла в тумане,
В молочно-белой пелене,
Не слышно птиц порою ранней,
В доселе шумной стороне.

Идёт холодный дождь раскосый,
И так тоскливо на душе…
В свои права вступила осень,
А лето кончилось уже.