От слёз промокнувшую душу

Галина Елисеева
От слёз промокнувшую душу
На солнце греться положу.
-Живи, душа! И небо слушай! -
Озябшей душеньке скажу.    

Ты, беззащитна, утончённа
И без забрала, без щитов.
Хоть и была порой пленённой,
Ну а рабыней – ни за что!

Душа, тебе замены нету!
Жаль, я тебя не берегла.
Бродила ты со мной по свету
И вдохновляла, как могла.

Моя душа, гори, не гасни,
Свети мне в полуночной мгле!
И не один мы встретим праздник
На грешной, но родной земле.



25.11.2010