и скрипка завыла, как пораненый волк

Кручинская Екатерина
и скрипка завыла, как пораненный волк.
скривилась, смычком поперхнулась.
и скрипка завыла, как певец бы не смог,
как будто "золотая орда" воротилась.


;и спелись они с огромной трубой,
которая воем протяжным пугала.
у которой был верх золотой,
но пусто внутри. труба завывала.


и вот, скрипка с трубой начинают.
начинают кричать , как будто пророк
видит , что будущее напрочь сгорает
и сшибет нас под землю лавы поток.



все замерли, все ждут вердикта,
а скрипка с трубой опять воют.
все ждут оглашения с криком,
но знайте, это обернётся бедою.