Инфаркт

Рыжий Кысь
Обратным отсчётом до старта
Цветут паутиной трещины
Красных сосудов в оконных проёмах глазниц.
Под стрекот изжившего сроки свои реостата
Гирлянды повешенных
Лапами черпают Стикс.

Считает мгновенья, сбиваясь,
Корявыми ритмами, сердце.
Такому насосу не вычерпать реки отравленных вен.
Бежит ЭЭГ по бумаге, в росе растворяясь.
На ринг полотенце.
Сдаюсь! Усиляется крен

Разодранной палубы.
Челюсти рифов зажали
Грудину. Тяжёлым свинцом отдаёт каждый следущий вдох.
Утихнули в мраке больничном слезливые жалобы.
В истёртых скрижалях
Орнамент из спутанных слов.