У новогодней витрины

Фаталь
Козеттой стою у витрины,
В упряжке мерцает олень,
Муаровой лентою синей
Обвита пушистая ель.

Сверкают шары, обливаясь,
Неведомым счастьем. В часах
Бегущие стрелки, спасаясь,
Дрожат под стеклом. Милый страх

Объимет, вдруг, детскую душу.
И старых сапожек следы,
Роскошеств кругом не нарушат,
И будут со всеми на "Вы".

Цветущих в стекле гиацинтов,
Свечей и подарков в снегах,
Сверкающих снов - лабиринтов
Не тронет Козетты рука.

* Для совсем не знающих)) Козетта - маленькая бедная девочка,известный каждому детскому сердцу персонаж романа Виктора Гюго "Отверженные", в течении вот уже почти двух веков.