Жизнь продолжается

Виктор Елисаветский
                "Разум мой бесстрастен. Сердце бьется четко.
                Вспомнилось мне лето давнее в лесу.
                Только что узнал я: у тебя чахотка, -
                Вскоре гроб твой белый к церкви понесу."
                И.Северянин

Некрасиво вышло, но я не в обиде...
Помню прошлым летом, как во сне, в лесу
Ты мне отдалась, умолчав о СПИДе, -
Скоро гроб твой наяву к церкви отнесу.

И на панихиде голосом бесстрастным
Дифирамб прощальный я тебе спою,
Ну, а после этого, верю, не напрасно
Дом твой вместе с близкими тихо подпалю.

Сяду с рюмкой горькой прямо у камина.
Твою душу грешную плАча помяну.
А с утра приму надежную вакцину,
Что, на всякий случай, я давно храню.