Коммунальный беспредел

Чекмарев Сергей
Живём мы давно уж не в срубах,
Центральные газ и вода
Приходят ко всем нам по трубам
В панельные наши дома.

Пол-лета и осень в придачу
ЖилХозы готовят к зиме
Котельные и водокачки
По всей необъятной стране.

И вот за окном минус восемь,
Декабрь на календаре,
В бутылях народ воду носит,
Мечтает о нежном тепле.

Все ЖЭУ и МУПы, и ДУКи,
Иной бесхозяйный круг,
Латать начинают нам трубы,
«Авось» вспоминая и «вдруг».

А летние как же работы?
Отсутствие месяц воды?
За теплоснабженье расходы
В день летний и в вечер зимы?

Когда ж на них будет управа?
Они ведь уже «Господа»,
Во всем и всегда мы не правы,
Неужто так будет всегда???