По земле...

Ирина Горбань
Я хожу по земле осторожно,
На носочках, на вдохе ветров,
И, вгоняя занозы подкожно,
Сухостой приношу для костров.

И, как родинки, метки на теле,
Я костры разжигаю в степи,
Но по жизни бреду еле-еле,
Словно мертвой водицы испив.

Не изгой и в отбросах не значусь:
Есть жилье и семья где-то есть,
Только я всё куда-то корячусь,
Закаляю душевную жесть.

Постепенно рубцуются шрамы,
И по лезвию - мне не впервой.
Пусть зовут меня старые храмы,
Но упорно иду не домой...

Я полынь уважаю за силу,
Горечь трав обжигает нутро,
В церкви мать перед Богом просила,
Лобызая невидимый трон:

-Я готова носить все занозы,
Пусть бы сын возвратился домой.
Слёзы матери, горькие слёзы...
Бабий страшный
                Неистовый
                Вой...