За кулисами...

Ольга Чёрная Форсова
         
                фото А.Супрун


Позабыта весна-пропажа...
Лето знойное отцеловано.
Всё готово к зиме. И даже
Недотрога-луна окольцована.

Отстучал каблуками дождик,
Опрокинул хрупким стаккато
Суету бегущих прохожих
В глянец утреннего асфальта.

Упорядоченно, умыто
Зимних синих снов ожидание...
Отзвучали в романсах рифмы,
Звуки, краски, в любви признания.

И, похоже, пора сбежать бы
В вальсе трепетного листопада
Из восторга осенних улиц,
Где своею была когда-то.

И, возможно, листвой багряной
След украсит  былое детство,
Сохранится высоким сопрано
В театральных кулисах, сердце.

Респектабельно и комфортно
В зиму новую уезжаю.
Хризантемы ещё так ярки!
Хохоток в мобильном - "чужая"...

И по-взрослому, ровным тоном,
Перечитаны аксиомы... 
И вдогонку махнул мальчишка
- Ты вернёшься ещё?
                - Споём ли?


               
                ноябрь, 2010г.