Прошли уже годы

Владимир Григорьевич Арсентьев
                Посвящается другу детства Ю.В. Щеглову
                в день его рождения(45- летия).

Простыми словами
Хочу я сказать про него.
Воспитан был нами,
Но есть и характер его.

Росли мы в деревне,
Большом и цветущем краю.
Почти каждодневно
Мы виделись в этом раю.

На саблях сражались,
Живьём брали в плен "языка".
Шутили, смеялись,
Жизнь наша была так легка!

В ночное ходили,
Ловили плотву на реке,
Купались, чудили,
Валялись на мокром песке.

А также учились
В Дворянской той школе родной,
Встречались, дружили -
И мир этот был неземной.

Вот взрослыми стали
И наши пути разошлись,
Мы стержень искали,
За жизнь и судьбу мы дрались.

Он твёрдо шёл к цели,
Сражался в науках за свет.
Ему я поверю,
И я держал в этом обет.

Прошли уже годы:
Женаты и семьи у нас.
Но дружба не мода -
Она не меняется враз.

И если взгрустнётся,
Бывает, кому -то из нас,
Былое вернётся,
И вспомним мы детство не раз.

Душа затрепещет,
Забьётся сердечко в груди.
И детство - сон вещий -
Расскажет о вечной любви.

К деревне любимой,
К прошедшим годам молодым.
Встают, что незримо
Сквозь воды, туманы и дым...
                1996 г.