Отраженье

Владимир Григорьевич Арсентьев
В капле воды отражается солнце.
Так я в стихах отражаю село.
В Иловлю речку смотрюсь весь до донца...
В жизни, наверное, мне повезло.

В поле родился, где травы шумели,
Дождь моросил и сверкала гроза.
Листья осеннюю песенку пели,
Тучи смотрели ребёнку в глаза.

Так и люблю до сих пор я стихию -
Дышится легче и крепче мой дух.
Вот все откуда замашки лихие,
Резче становится к родине слух.

Прав председатель - друган Алексеев:
Все поразъехались с родины мы.
Со стороны на село лишь глазеем,
Делаем вид, что уж очень умны.

Бросить трепаться, помочь бы делами.
Принят правительством правильный путь.
Как хорошо встать под верное знамя,
Милой деревне не дать утонуть.