осеннее

Стран-Ник
протекает лета из туч-прорех 
первачом да ливнем за воротник
заглушает ветер собачий брех
привечает душу вороний крик
помню как из глины слепил господь
чтоб вложить мне в руку святой грааль
ан уже похмелье терзает плоть
бултыхает осень в садах печаль
наливает мне от своих щедрот
до краев тоски кто бы  что сказал
я ведь в день шестой у златых ворот
упокой не пил а вот развязал
ну чего упрямиться всё одно
улетит с ветрами и этот век
и уложит глину господь на дно
безмятежных чистых бессмертных рек