Выйду в луга

Владимир Григорьевич Арсентьев
Вновь выйду в луга заливные,
В звенящий погоженький день,
И встретятся страсти земные,
И мне обнимать их не лень.

Тропинкой пойду луговою,
Что к речке, теряясь бежит.
И я для себя вновь открою,
Что день будет сердцем прожит.

Поют мне цветы полевые,
Как в детские, те времена.
Красуются вечно живые
И просят назвать имена.

Вот ландыш в тенёчке белеет,
Звенит колокольчик вдали.
Тюльпан лепестки свои греет,
И нету желанней земли.