Будто нету

Владимир Григорьевич Арсентьев
Монотонность давно надоела
И обыденность серого дня.
Будто в этом и нету предела,
Будто жизнь умерла для меня.

Без любви, без тепла пропадаю.
Как жесток этот мир наш земной.
Понимаю, я всё понимаю.
Ну, а если такой я, такой...

Остроты ещё хочется, воли,
Бесконечных и славных побед,
И с друзьями о вечности спорить,
И найти, если можно, ответ.

Ощущение гложит пустого,
Зря прожитого тусклого дня.
Будто нету в помине другого,
Будто нету на свете меня.