остывший прах

Восемьдесят Девятый
где ты милая  в какой степи и веке
мне смотреть сегодня не до глаз
полхудожника лежит в слепом калеке
и немой что пишет свой рассказ

руки дрогнут голова повисла
стать пропала обленился дух
в капле моря соль и море смысла
ветер дунул и костер потух

я давно такой  не видел  грусти
я давно не клялся на луне
мне пустому в полной мере пусто
сон спасает жаль что лишь во сне

мне б звенеть над кухонным оконцем
ждать тебя всегда из темноты
стих закончен эфемерным солнцем
я закончусь там  где станешь ты

если ты еще способна видеть
значит слишком много в тебе сил
если до сих пор ты не в обиде
то зачем тебя я полюбил

отвести тебя бы за собою
только там всем страшно и темно
голый город с вывеской пустою
"все на свете всем предрешено..."

на коленях меж луной и солью
черный блеск  морями на глазах
наплевать на быт весну и долю
мы уже давно остывший прах