Мужичок

Ирина Когольницкая
Угомонился, «сдулся» и – молчок.
Закрыл глаза и смотрит сон десятый.
Любимый, самый лучший мужичок,
Намаявшись, уснул в своей кровати.

А как кричал, сердился, как гонял.
Как требовал внимания и ласки.
Создал совсем нешуточный накал,
И я ему рассказывала сказки…

Хвалила, и старалась угодить,
Удерживая крепкие ладошки,
Чтоб нежности невидимая нить -
В ночи вела на добрые дорожки.

Чтоб сладок был его счастливый сон,
Спокойно билось детское сердечко,
Быть может,скажет прямо завтра он
Мне самой первой - первое словечко!