Пассаж 1. Есенинский мотив

Ник Борхонэ
Ах, моя хорошая!
Ах, моя родная!
Под седой порошею
Цвет мой увядает

На лугу некошеном
В радужности мая
Всем сердца́ тревожил он,
Росами сверкая

А теперь заброшенный
Средь пустого края
Он, не в срок положенный,
Сник, венец теряя

Под седой порошею
Цвет мой увядает…
Ах, моя хорошая!
Ах, моя родная!


                Ник БорхонЭ