Кружился снежок...

Наталья Исаева Горецкая
  Поплавал в воздухе снежок пушистый,
  На землю точками он лёг, и загрустил,
  И в лужах потихоньку растворился,
  Сражаться с ними не хватило больше сил,

  Но радость нам доставил красотою-
  Мохнатый, чистый, как же он легко кружил!
  И наслаждаясь ветром и игрою,
  Как бы вальсируя, он над землёй парИл,

  И в воздухе подёрнулось, как дымкой...
  Недолго полежал он на ветвях кустов,
  Закапал, тая, не оставшись льдинкой,
  И не развесив всюду призрачных мостов.

  И всё же был он вестником желанным,
  Зима его послала, как гонца, вперёд,
  Снега укроют землю всю опрятно,
  Начнётся вновь морозных зимних дней отсчёт!