У бабушки на даче

Ангелина Сбежнева
Я у бабушки на даче
помогаю не иначе,
отдыхая летом,
ей в делах при этом.
Когда маленькой была,
содержала, как могла,
все цветы в порядке.
Поливала грядки.
Но братишка младший мой
совершенно не такой.
Непослушный очень,
поливать не хочет.
Не желает помогать,
ему только бы гулять.
Раз такой ленивый,
так заставлю силой.
У домашних на виду,
обхватив его, веду
к бабушке в теплицу.
Должен там трудиться!
Бабушка на нас смотрела,
отпустить его велела:
«Внук помочь не хочет нам,
Пусть бежит к своим друзьям.
Внучка, в сад с тобой пойдём,
чудо в грядках там найдём,
полюбуемся, какие
зреют ягоды большие!»
Убегать не стал братишка,
любопытным был он слишком.
Вслед за нами увязался
и клубникой любовался.
Не прогнали чтобы прочь,
попросился рвать помочь.
Ягоды как угощенье,
лучше всякого печенья!
«Хорошо! Теперь втроём
всю клубнику соберём, -
строго бабушка сказала
и, добавив, приказала. -
Зрелые срывать лишь можно
аккуратно, осторожно,
постарайтесь, их не мните,
в короб бережно кладите.
Как клубники наберем,
мы не будем есть втроём,
а оставим на десерт.
  Всей семьёй съедим в обед».
Москва. 2010. А.И.С.