***

Людмила Астахова
                * * *

Белые снежинки вестницы зимы,
Кружатся, танцуют, словно мотыльки,
Падают тихонько на опавший лист,
Елочку младую в невесту превратив.

Солнце посмотрело из-за серых  туч,
Пробежал по снегу непослушный луч,
И слезой закапал первый снег,
Не зиме ещё праздновать успех.

                * * *