Александровский мост

Татьяна Культина
(Во избежание лишних непоняток-стих написан от имени моего сына.)

Александровский мост над великой рекой.
Нас никто,никогда не знакомил с тобой.
Я всегда,словно данность тебя принимал,
Шуму волн у быков,будто сказке,внимал.

Я ведь с детства считал,что ты был здесь всегда.
Словно синее небо,как в Волге вода,
Как Ушковский,с которого виден ты весь.
Как и ты,я родился и вырасту здесь.

Много раз,на рыбалке,слагая свой стих,
Любовался я кружевом арок твоих.
А когда вдаль неслись по тебе поезда,
В унисон с ними сердце звучало тогда.

Как и ты,год от года,не ведая сам,
Я душой прикипал к этим двум берегам.

И теперь,где б я ни был,дорогой какой
Я б ни шёл;суету бы искал,иль покой;
Я всегда буду ждать нашей встречи до слёз.
Над великой рекой Александровский мост.

(Небольшая справка:Ушковский-название местного холма,а мост (в районе Сызрани)называется  Александровским,потому что был построен в правление и по указанию царя Александра 2го)