***

Мария Штейнберг
Если бы я могла,
Выкинуть  из души,
Бросила бы к ногам,
Кровью плюя:"Ищи!"
Глазом сверкнув во тьме,
Руганью изругав,
Снова ползу к тебе,
Рвя зубами рукав.
Ранами перейдя
Пятый меридиан,
Знаю, я не любя-
Ты в наказанье дан.