Контрастный душ

Семёнова Оленька
Контрастный душ, он всем прекрасен,
Он мне напоминает в мыслях мужика.
Он нежен, он колюч и он опасен,
Он словно огонёк из груды ледника.

Мне жарко. Холодно. Я снова закипаю.
Дрожу. Горю. Я на вершине ручейка.
От туда мысленно к тебе взлетаю,
На крыльях бабочки, простого мотылька.

Водица будоражит разум и сознанье,
Вслед за собою оставляя чистоту,
Стекают капли с нежным трепетаньем,
Собою, возбуждая эту красоту.

Войди ко мне, и испытай волненье,
Взлети ты высь со мной, под облака.
Почувствуй здесь ты почерк отчужденья,
Как из под ног твоих уносится земля.

И эти ощущенья не выразить словами,
Не передать волненья капли на лету,
Я попытаюсь Вам сейчас сказать стихами,
О том, как холод дополняет теплоту.