Монастырь

Евгений Калатуха
Есть выбор между колокольным звоном
И перезвонами гитарных струн…
…Я был тогда бессовестно влюблённым,
И даже, может, неприлично юн…
Или не «юн», а неприлично юным!
И, размечтавшись как-то на заре
Я выбрал не колокола, а струны –
И жизнь провёл, считай, в монастыре…
Судьба – она паскудная такая,
И ты своей свободой дорожи –
В дороге жизни не усни, мечтая –
Твой монастырь – он за тобой бежит!