Венчальная

Наталья Корон
Окольцевал без таинства колец.
Венчали нас не храмы и не люди,
Венчала ночь рассветом на запруде,
Из двух созвездий сотканный венец...

Венчали боль и долгая зима,
Венчала безутешность расставаний.
Дарили росы вместо обещаний,
Святили строки каждого письма...

Свидетелями были небеса,
Петля окраин, травы полевые,
Слагались гимны в ночи грозовые
На заливные птичьи голоса.

Молитвы довели до алтаря
В погожий день, у лета на закате,
И были всепрощения печати
Поставлены под звон пономаря.

На долгие лета обручены,
Обречены на нежность роковую...
Сомкнув уста в горячем поцелуе,
Мы мужем и женой наречены.



                2010