Скороговорки с именами... Натали СамОний

Натали Самоний
СКОРОГОВОРКИ С ИМЕНАМИ

* 1 *
ЛЁНЕ лень учиться,
ЛЕНЕ – лень лениться.
ЛЕНА ЛЁНЮ наставляет,
ЛЁНЮ ЛЕНА исправляет:
Лень ему теперь лениться-
Очень хочется учиться.
             
* 2 *
ЛЕРА – королева,
Королева – ЛЕРА.

*3*               
                /
ГЛАШУ гложет мука –
От безделья скука.
От безделья – мука,
Гложет  ГЛАШУ скука.

*4*
Любит в гольф
Играть АДОЛЬФ,
Но без гольфов –
Не играет.

*5*
ВЛАДА – властная девица,
Нравом будет – как царица,
Но на деле – мастерица.

*6*
ЕМЕЛЯ – не сторож,
Но лень сторожит:
На печке, на ложе,
Лениво лежит.

*7*
У ЗИНЫ в корзине подберёзовик,
В коробе у БОРИ – боровик.

*8*
А ФЁКЛЕ  свёкла не в радость,
У ФЁКЛЫ к свекле нелюбовь:
Свекла для ФЁКЛЫ не сладость –
Для ФЁКЛЫ в радость морковь.

*9*
У ВАРВАРЫ воробей,
С ним  ВАРЮШЕ веселей.
Воробьишке только плохо:
Всё грустит в неволе кроха! 

*10*
ЛАДА с ленью  не в ладу,
Лень плясать под лень-дуду:
Скучен ленный звукоряд,
Оттого у них – разлад!               
               
Натали САМОНИЙ   


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА СКОРОГОВОРКИ С НАЗВАНИЯМИ НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ:

ДЕРЕВЕНСКИЕ СКОРОГОВОРКИ. Тематический цикл,
http://www.stihi.ru/2013/10/02/4928

ВЕСЁЛЫЕ СКОРОГОВОРКИ. Тематический цикл,
http://www.stihi.ru/2010/10/28/6766

ДРУГИЕ АВТОРСКИЕ СКОРОГОВОРКИ:
http://www.stihi.ru/avtor/natasamonijya&book=45#45


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Н.Самоний в Центральной детской библиотеке им.В.Маяковского,
после праздника "КНИЖКИНЫ ИМЕНИНЫ", весна 2019 г.

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!