В саду

Татьяна Беляева 5
Чистый луч заката
Падает на плоскость земли,
Освещая своим золотом богато
Кусочек рая, что мы сберегли.
Как невеста цветущая слива,
Светится  от капель дождя изнутри
Как же все таки красиво
Посмотри, посмотри!
Капли,как слезы,
Так прозрачны и чисты.
Капают с крыши, сарая, березы...
Мотивы легки и просты.
Все так сверкает,
Подобно тысячам карат.
Но солнце потихоньку лучи собирает,
Тускнее становится закат.
Но до последнего светится сад,
И в воздухе витает свобода.
Так хочется солнце вернуть назад,
Но так устроена природа.