Стихи как разговор с самим собой

Дайм Смайлз
Когда тревоги над душой висят,
Объяв ее всецело мрачной тенью,
И угнетают смутные волненья,
То просто невозможно не писать.

Когда нежданно счастье  снизойдет,
Волной обильной радости желанной.
И вдохновенье бьет струей фонтанной,
Кружатся рифмы как водоворот.

Стихи как разговор с самим собой,
В них все возможно выразить украдкой.
Исчеркав лист доверчивой тетрадки,
В желанье поделиться с ним строкой.

Коль надо, не прочтет их никогда,
Ни самый  верный друг, ни злобный критик.
И чувства, что так долго были скрыты,
Пусть льются на бумагу без стыда.

В них эхо драм, и утаенный страх,
Восторги, и немыслимые грёзы.
Все то, что описать столь сложно в прозе,
Порой так просто выразить в стихах!