Павлику на день рождения 3

Сергей Видакас
Как незаметно дни проходят -
Ещё чуть-чуть, и юбилей.
Почти полвека все на взводе -
Что подарить повеселей?

И год назад - мы пили, ели,
И шум стоял здесь за столом.
Но оглянуться не успели -
Опять собрало Помелом.

Ты всё такой же - весь в работе.
Да отдохнул бы от трудов!
По выходным, и то, в заботе -
Всех поучать в судах готов.

Что изменилось? Ты, похоже...
Мудрее. Блещешь как кристалл.
И даже стих писал - о боже!
Но облаков - не наблюдал.

Всё впереди - поверь, я знаю.
И ты найдёшь средь белизны
Ковёр волшебный, птичью стаю.
И наконец... увидишь... сны.

21.11.2010