143 сонет Шекспира

Дзотта
Смотри: когда заботливая мать,
является рачительной хозяйкой,
пернатое создание поймать,
пытается в пылу погони жаркой.

При этом, бросив чадо одного,
в погоне , потеряв его из виду.
Дитя вслед громко плачет для того,
чтоб миру показать свою обиду...

Так точно, ты стремишься вслед за тем,
кто убегает от тебя. А рядом
я как дитя, готов делиться всем,
лишь приголубь меня за то в награду...

Молитвами, желанное поймав,
меня  утешишь, ты потом сама...