Заглядываю в глубину души

Антонина Богданова
Лежу в степи, на небо гляжу.
Заглядываю в глубину души…
Милый просит: «Что-нибудь скажи»,
Но ничего ему я не скажу…
Лежу в траве и в прошлое гляжу:
«Любовь пьянит и тишина шальная…
А я ещё такая молодая,
В пшеничном поле на спине лежу,
И в небе звёзды летние считаю,
Перед мальчишкой от стыда сгораю…
Лежу в хлебах, о будущем мечтаю…»