Тишина

Зоя Соснина
О, как дышится ранней весной!
Сколько свежести в воздухе стылом!
В водном зеркале ёлка с сосной
На себя заглядевшись, застыли.

Как прозрачно чисты ручейки
Вытекают из талого снега!
Даже белочки прямо с руки
Корм берут, не боясь человека.

Купол храма вдали освещён.
Погружается в сумерки вечер.
Напоённые солнца  лучом,
Светят ёлок зелёные свечи.

Жаль, что мне не взлететь в вышину,
Бросив мир  суеты  окаянной.
Здесь лишь птаха прервет тишину,
Зазвенев в колокольчик стеклянный.

Анжеро-судженский санаторий