Муругий кот

Лика Анже
Полуденной жары дыханье сладко
Полуденной листвы прозрачна тень
Муругий кот своей пушистой лапкой
Играет, трогая душистую  сирень

Ажурная накидка листьев клёна
Вздыхает, потревоженная ветром
Муругого кота глаза зелёны
Хранят простые древние секреты

Не слышно звуков, улицы пустыны
И в воздухе истома многоцветья
Муругого кота окрас старинный
Напоминает символы столетий

Веранды дерево нагрето летним солнцем
И занавески медленно дыханье
Он знает глубину таких колодцев
Куда не проникает свет сознанья

Но женщине в потустороннем платье
Уснувшей в тишине кленовых кружев
Дано испить во сне вино заклятья
И приглашенной быть к нему на ужин