Кто для меня устелет землю пухом

Артем Чудовский
Кто для меня устелет землю пухом,
Поможет кто проститься вскоре мне,
И запретит загадочной весне
Врываться в мир мой горестный без стука…

Кто мне найдет любовь и безмятежность,
Когда в ночи забыв об остальном,
Я буду жить, дыша красивым сном,
И укрываясь в призрачную нежность.

Кто будет той, что душу искалечив,
Меня научит рваться и мечтать,
И как лучина тихо угасать,
Когда опустится безмолвно тихий вечер.

Кто будет мне твердить не о закатах,
А о рассветах жизни в час дурной,
И поведет за главною звездой
Туда, где осень сыплет свое злато?

То – будешь ты, моя слепая старость,
Ты перекрасишь небо в серый цвет,
Возненавидишь жизни моей свет
И мое сердце, что любить старалось…