Осень на Патриарших Прудах

Лика Анже
По аллее гулял златокудрый октябрь –
Гордый паж королевы осени.
И берёзы, дрожа,
Соблазнить чтоб пажа,
Свои бальные платья сбросили.
Золотая парча, шелестя и журча,
По дорожкам скользит парковым.
Не вернуть нам всего, что прошло и ушло,
Потому и глазам жарко так.