Шалый Снег

Вячеслав Райхлин
Не враки – правда:
С утра во вторник
Снег шёл и падал,
Как пьяный дворник.

Шёл буераком,
Хмельной и гордый,
Смеялся, плакал,
Уткнувшись мордой

В газон пожухший,
В асфальт солёный,
В мир добродушно,
Как пёс влюблённый.

Как в праздник нищий,
Хватив не в меру,
Мёл бородищей
Дворы и скверы.

Шёл в поднебесье,
Как бес лохматый,
Горланил песни,
Ругался матом.

В глазах отрада,
Сбежав из рая,
Снег шёл и падал,
От счастья тая.