Прощание

Лика Анже
Я мечты заветные положу в ларец
Где хранится издавна золотой венец
Что когда-то голову украшал мою
В дни, когда я верила, что тебя люблю

В час прощанья в шёлковый завернувшись плащ
Заплету я волосы, чтоб змеёй вилась
Украшая голову гордая коса
и чертою чёрною обведу глаза

При сияньи радостном розовой свечи
В ночь густую выброшу от ларца ключи