Про рыб

Алексей Донской
Рыбы-мутанты,
Рыбы-оккупанты,
Рыбы-медузы,
Рыбы-карапузы!

Аквариум- не шутка,
А серьёзная игрушка,
Живёт в нём малютка-
Милашка рыба-пушка.

В клюв свой валуны
И гальку заряжает-
И рыбы остальные-
Её все уважают.

Рыба-торпеда,
Рыба- эсминец,
Рыба- кастанеда
И рыба- пехотинец.

И если этих рыб
Надрессировать-
То можно с Голландией
Спокойно воевать,

Объявить войну им-
И тут же сдаться в плен.
В плену там хорошо,
А тут лишь горький хрен.