Лето без ответа

Евгений Аверьянов
Я ищу в глазах твоих ответа,
Я ищу уюта и покоя.
Тихих нег восторженного лета,
Где никто любви своей не скроет.

Там на зорьке звон цикад, как лава
Там где есть душа и мир не сгинул.
Ты была распутна, как шалава,
Ты была красива, как Богиня.

Что за птица-выпь в ночи орала,
Будто мир взывая к вечной тризне?
Я  любил, а мне казалось мало,
Среди грёз плутать по этой жизни.

Ты стоишь, молчишь, как недотрога,
Неужели всё сгорело лето?
Заплутавший по путям дорогам
Я ищу в глазах твоих ответа.