***

Таня Шулаева
Яны, диваны, бараны и сарафаны.
Вагоны, перроны, бароны, пижоны,
Руки, косухи и громкие звуки
Не нужен никто и ничто.
Пальто с вывернутыми карманами,
Граммами, гаммами,
Ложами, рожами пьяными. 
Заставленья уйти, мученья пройти,
Забвенья спасти, застыть на мгновенье,
Нырнуть в упоенье, подвыпить коренья,
Сохраненные для такого случая.
Не мучая близких, случайных кисок,
Отведать из мисок кашек здоровых.
Пошли вы, оковы, коровы и дяди суровые!
Пошли вы, оковы, коровы и дяди суровые!
Пошли вы, оковы, коровы и дяди суровые!