Лось и Львица. Басня

Анжелика Беляева
Жил да был на свете Лось.
Всё легко ему далось.
Захотел теперь жениться
На прелестной юной львице.

Выбирал и так, и сяк,
Чтобы свистнул даже Рак,
Чтоб от форм и красоты
Вновь ослепли все кроты.

Как нашёл себе под стать,
Стал гостей на свадьбу звать.
Лось водил невесту всюду,
Чтобы мир дивился чуду.

Откровенна и юна
Всем понравилась она.
И, слегка прикрыто, тело
Аппетитно так желтело...

Волки звали Львицу в гости
Поиграть в бараньи кости.
Заяц делал ей намёки
На изящные пороки.

Обещал ей бенефис
Хитрый и богатый Лис.
Как-то так уж повелось -
Львица - в свете,  дома - Лось.

Стали, как в селе стога,
У Лося расти рога.
Да, ветвистые, как плети!
Лось - печальней всех на свете...

..................................................

А мораль из тех рогов -
Брак тщеславного таков.
Статусным быть и успешным
С адюльтером безутешным.



27.11.2010 г.



Рисунок:  автор - Батов Антон

http://illustrators.ru/i/14619