О силе притяжения и... таблице умножения

Галина Шкавронская
Скучаю о тебе...
О нежности скучаю.
Сама с собой в борьбе,
Тону в своей печали.
Не вижу в зеркалах
Своё я отражение,
И гложет липкий страх,
Как к пропасти в скольжении.
Мне кажется, порой,
Что я тебя теряю.
Сомнений едких рой
Как суть моя вторая.
Когда б ты их прочёл,
Изрёк бы: "Всё прозрачно."
Одно ты не учёл:
Жизнь столь не однозначна.
Так страшно потерять
Взаимность притяжения.

А точно... можно знать...
Таблицу умножения.