Счастье

Геннадий Смирнов 2
Счастье, когда проснувшись, думаешь о прекрасном,
Если на сердце камень, это ведь так ужасно,
Счастье ведь это утро, ясный рассвет безбрежный
И теплота повсюду, воздух приятный, нежный.

Счастье, когда ты знаешь, что с тобой будет дальше,
Чтобы с  друзьями вместе и никакого фальша,
Если дружить взаимно, значит и быть навеки,
Как по соседству горы, или большие реки.

Счастье, когда ты видишь, всю доброту и ласку
И ненавидишь сирых, или убогих в « масках»,
Много вокруг «уродов», злобных несчастных типов,
Надо лишь быть собою, чтобы не слышать «хрипов».

Счастье, когда ты можешь, пенье в тиши услышать,
К серым тоскливым будням, не привыкать, как к нише,
Надо всегда лишь верить, верить в свою удачу,
Чтобы решить по смыслу,жизни своей задачу.

Счастье, когда ты хочешь, не опускаешь руки,
Ради своих любимых, примешь любые муки,
Сразу придёшь на помощь, это ведь тоже нужно,
Ведь за любовь такую, надо сражаться дружно.

Счастье всегда приходит, надо лишь ждать и верить,
Надо стремиться кверху и по остатку мерить,
Всё понимать, как догму и отдавать излишек,
Если хотеть по- многу, то нахватаешь шишек.

Счастье ведь это чудо, как красота и сказка,
Это родные лица, это любовь и ласка,
Это веселье в доме, всё заполняет светом,
Радость звенит повсюду, надо лишь знать об этом.

Счастье, когда проснувшись, думаешь о прекрасном,
Том безмятежно чистом и бесконечно ясном,
Счастье когда с улыбкой, утром встаёшь с постели,
В жизни ведь всё бывает, жаркие дни в метели.