***

Алексей Андреевич Хованский
Твоё лицо освещала луна.
По улицам ночь кочевала беспечно.
Наш город лежал на обочине сна.
И ночь,может быть,поселилась навечно.

Но нет-лишь полночи осталось у нас.
Вновь тени нагие на белой полоске.
И ночь,как обычно,всегда и сейчас,
в луне побледнела-вся в лунной извёстке.

И комната теплится светом ночным.
И тысячу раз "я люблю"повтори.
Твой голос звучит отголоском глухим,
хоть снова и снова-до самой зари.