В трактире Итака

Виэль Энд Кларитин
Пенелопа (Кларитин)

Целый день здесь угрюмо толпятся и требуют пива,
А под вечер дерутся, смеются и песни орут,
Я в окошко гляжу, поджидая, мой  неторопливый,
Ты придешь непременно - однажды прибудешь к утру.

А когда небосвод тишиною, как тряпкою,  вытерт
Над бессонной мансардою, узницей в тесной тюрьме,
Я  вяжу для тебя, мой любимый, с оленями свитер,
И опять распускаю, поскольку не знаю размер…

Одиссей (Виэль)

Я до дыр износил мой любимый (с оленями) свитер -
Слишком многим позволено было склоняться на грудь.
В небесах звезды нот нарисованы. Ночь-композитор
Сочиняет мотив для меня - снова тронуться в путь

Суеты кипяток наливаю в холодное блюдце,
Чтобы сердце мое застучало в груди, не спеша.
Я пришел бы давно, потому что мечтаю вернуться
Но не помню, куда четверть века стремится душа.