Мы стояли на мосту

Ингигерда
Мы стояли на мосту
и на звезды смотрели.
Уходил взгляд в темноту,
а внизу река блестела.

Мягкий туман под ноги
нам так тихо стелился.
Не было там дороги -
лишь лунный свет струился.

В ночь превращался вечер,
было прохладно уже.
Ты обнял меня за плечи
и спокойно стало душе.

Я не видела раньше
этой звездной красоты.
Я не знала, что дальше.
Это знал, наверно, только ты.

27.10.1988