Волк

Вячеслав Леонов 2
Шорох листьев,луна. Над тайгой тишина.
Вдруг пронзительный вой летит в диск золотой.
Старый волк загрустил этой ночью.
Он луне песнь поет свою волчью.

Боль души своей гордой изливает певец,
Воспевает охоту на заблудших овец.
Вспоминает волчицу-сердца боль многих лет.
И флажки за которые выхода нет.

 Гулкий выстрел трусливого существа.
Как в прыжке,оглянувшись упала она.
Как сквозь скорбные годы тоскует о ней.
Пел про-то как не любит за это людей.

Эхо вторило песнь. Лес угрюмо молчал,
Старый волк одиноко и гордо стоял.
Под давлением дум,приклонившись-умолк,
Заскулил и заплакал,как серый щенок.